Персональная выставка работ Виктора Петровича Косоногова
title

Что входит в программу

Косоногов Виктор Петрович родился 15 июня 1953 года в г.Кулебаки в рабочей семье. Отец был шофером, мать – домохозяйкой. После окончания 8-го класса Виктор Петрович поступил в Кулебаксткий металлургический техникум. В 1972 году получил специальность техник-электрик и был принят на Кулебакский металлургический завод, а через два месяца отправился служить в Советскую Армию. После демобилизации в 1974 году снова вернулся на свой завод, где проработал 10 лет. Виктор Петрович прошел путь от электромонтера до начальника КБ в проектном отделе. Параллельно заочно учился в Горьковском политехническом институте. После его окончания в 1984 году получил специальность инженер-электрик, переехал в Выксу и начал работать на ВМЗ. Вот уже 39 лет Виктор Петрович является работником Выксунского металлургического завода.
Рисовать Виктор Петрович начал очень рано. Юный художник рисовал всегда и везде. Виктор Петрович с сожалением вспоминает, что ему так и не довелось закончить художественное учебное заведение. Даже в школе уроков рисования практически не было, т.к. не хватало преподавателей. Из-за отсутствия художественного образования Виктор Петрович всерьез эти способности не воспринимал, да и других увлечений было достаточно. Время занимало чтение, столярные работы, игры в мяч, прогулки в лес и т.п. Лес всегда сопровождал художника. Виктор жил рядом с ним и уже с трех лет самостоятельно прогуливался среди деревьев. «Мне очень нравилось бывать в лесу. Я ходил туда и с друзьями, но чаще всего один, просто так. Я люблю лес, особенно хвойный» — говорит Виктор Петрович.
Рисовал художник в основном карандашом, иногда использовал акварель или гуашь. Масленую живопись начал осваивать сравнительно поздно, когда переехал в Выксу. Стал принимать участие в выставках местных художников. Познакомился с К.И. Белоусовым и В.С. Мясниковым. Бывал у них в мастерских, пользовался их советами. В основном Виктор Петрович изобразительное искусство изучал самостоятельно. Читал, смотрел. Многократно бывал в картинных галереях наших ведущих музеев страны. Главным вдохновителем стал великий живописец леса И.И. Шишкин. Постепенно накапливался опыт и навыки.
На выставке представлены работы Виктора Петровича Косоногова, созданные с 1986 г. по 2022 г.

Выставка продлится до 30 июня 2023 г.

Тел. для регистрации: 8(83177) 9-04-11