
Фото


Что входит в программу
Новосельская Марина — художник, дизайнер.
Рисованием начала увлекаться еще с малых лет, свое первое профессиональное образование получила в художественной школе №1. В 1996 году поступила в Нижегородское художественное училище на факультет «Дизайн среды». По окончанию стала работать графическим дизайнером.
В 2008 году закончила УРАО по специальности культуролог.
Живопись всегда занимала важное место в жизни. И в 2017 году показала свои картины на выставке молодых художников «Природная палитра», затем была выставка «Арт Россия» г. Н.Новгорода, с этого началась творческая художественная жизнь.
2018 год — выставка «Вертикаль Urban», «Болдинская осень», «Краски природы».
2019 год — «Арт Россия г. Н.Новгород», «Музей Приокского района», Арт-проект «Мастерская Фуфачева».
2020 год — «Музейно-выставочный центр Арзамасского района», «Вертикаль Карантин», «Артикул — фестиваль творческих проектов», «Осенний вернисаж. Нижегородский выставочный комплекс».
2021 год — первая персональная выставка в «Музейно-выставочном центре «Микула», персональная выставка в музее с. Владимирское.
Персональной выставки «Живая душа нижегородской старины» в РП Воскресенское. Персональной выставки в РП Красные Баки.
Персональной выставки «Нижегородская старина» в Историко-художественном музее г. Семенов.
2022 год — Международная выставка искусств «Арт-Мир», Выставка «Осенний вернисаж», персональная выставка в академии МВД России.
С октября 2022 год — член творческого Союза художников.
Основной темой в работе является архитектура. Этот интерес появился еще со студенческих времен, когда летом была пленэрная практика, и мы ходили по историческим местам города, изучали разные стили в архитектуре и делали зарисовки. Уже позднее, когда с мужем стали изучать родословную семьи, а предки мужа были купцами и священниками, появился интерес к Старому Нижнему, как исторические места купеческого города менялись с 19 века до наших дней. Конечно, в этом помогали многочисленные книги с фотографиями наших знаменитых фотографов А.О. Карелина, М.П. Дмитриева и А.А. Зевеке. Постепенно появился свой стиль в живописи, использую монохромную палитру цветов и с помощью объемный мазков, получилась имитация старинных фотографий.
Город меняется очень быстро и многие старинные здания сейчас, к сожалению, утрачены. Но это наша история и хочется, чтобы мы ее помнили. А многие дома «хранят живую душу», хранят историю и могут нам рассказать, кто жил в этом доме и какие события происходили с его обитателями.
