В Выксе прошла вторая педагогическая конференция в рамках проекта ProГУЛ фонда «ОМК-Участие».

 

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и управление образования городского округа Выкса 8-9 ноября провели вторую педагогическую конференцию в рамках проекта ProГУЛ.

Участниками конференции стали руководители и педагоги выксунских школ, сотрудники министерства образования Нижегородской области, эксперты городского методического центра города Москвы и Московской дирекции по развитию культурных центров.

На конференции подвели итоги двух лет реализации проекта, а также обсудили возможности его масштабирования.

Для этого пригласили представителей площадок, которые выразили желание стать местом для уроков, заведующих дошкольных учреждений, учителей и сотрудников музеев из близлежащих городов.

Первые шаги для тиражирования программы уже сделали – организаторы проекта ProГУЛ вместе с экспертами Государственного музея-заповедника «Царицыно» выпустили методическое пособие по разработке уроков.

За два года реализации проекта образовательная программа охватила все 20 школ округа, педагоги подготовили 40 уроков по 15 дисциплинам на восьми городских и промышленных площадках. Занятия по точным и гуманитарным наукам посетили более 600 школьников с первого по десятый класс.

Любой педагог может взять за основу методические наработки и провести собственное занятие на представленных площадках.

Председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых:
«В Выксе учителя придумывают и воплощают идеи занятий, стремясь максимально эффективно использовать культурный, социальный и промышленный ресурс Выксы, в том числе для профессиональной ориентации школьников. Благодаря поддержке управления образования сейчас мы видим тот уровень вовлеченности педагогов, на который рассчитывали. Учителям интересен проект ProГУЛ, а выигрывают от этого, в первую очередь, их ученики. Мы очень рады, что в проект включаются новые площадки, особенно такие как филиал «МИСиС» и Выксунская епархия, ждем, что в ближайшее время подключится металлургический колледж, библиотеки, Дворец культуры имени Лепсе. Такая заинтересованность способствует появлению новых интересных идей для уроков, Выкса становится одним большим учебником»